Анастасия, что же Вы?..

Анастасия Стасенька Кирсанова
  "Анастасия, что же Вы?"

слепым комочком плакала
  на дне чьей-то Вселенной.
       время нервно переступало
          песчаными барханами..
незрелой дочкой клокотало
  во мне нутро, ум нестепенный.
       имя, неверное, изменяло
          печальными, рваными,
цветными частями, буквами,
  невоскресимым прошлым;
     время переступало
       песчаными барханами..
слепым комочком плакала
  на дне чьей-то Вселенной..
       имя нервно себя меняло,
          ныло старыми ранами;
незрелой дочкой клокотало
  во мне нутро. Лишь сокровенно,
       в лучах солнца, кошка мяукнула:
            "Анастасия, что же Вы?!"..
                16 октября 2007