Жизни странной миражи

Сергей Сорокас
На осеннем карнавале
в тишине печальных грёз,
где с ветвей давно опали
листья в изумруде рос.
И кружатся в поле чистом
отголоски тишины.
А на небе сине-мглистом
две туманные звезды
запевают песню ночи,
заполняя небосклон,
где луна вовсю хохочет,
на земле смеётся клён
на озябшем косогоре
в нежном бархате ночном,
и не слышно разговоров
листьев, потерявших звон
в медной прихоти осенней
с тишиною пополам
сухостойных самомнений
в отуманенный бедлам
опускается ветвями,
поглощая влагу тьмы,
очарованные снами
долго не желаем мы
подниматься в пасторали
угнетённостей межи,
где опять ветра украли
жизни странной миражи.