Подойду к подножью гор Тибетских

Лана Оли
Подойду к подножью гор Тибетских,
С удивленьем миром полюбуюсь.
Позабуду о манерах светских -
На траве предгорной я разуюсь.

Позабуду о прошедших буднях,
О прохожих, что прошли, как тени.
Захочу мгновений безрассудных
И присяду на твои колени.

Я отвечу на твое признанье -
Тишину речами не нарушу.
И, впервые в жизни, безоглядно,
Подарю навеки свою душу.

3aбреду я к Будде, как к началу.
Попрошу я у святого лика:
"Для моей нирваны надо мало -
Покажи мне поле с земляникой."

Лана Оли Май 20, 2011