Даль одичанья

Сергей Сорокас
Странность осеннего чувства
в ярком наряде листвы.
Словно бы прячет искусно
редкую страсть синевы
в лёгкую грусть невезенья,
выйдя на круги своя
в теплом последнем томленье,
будто вращаюсь не я,
мой невеселый расстрига –
важный битюг торжества.
Лунная светит коврига,
мчится квадрига с моста
в ясную даль одичанья
в синем безмолвии дней,
павшим в овраги стенаньем,
хлёсткими днями дождей
вновь поднимаются зори
в небо безоблачных лет.
С далью осеннею спорит,
дарит на память браслет
грусти печальной тревоги
в холоде, снявшихся с мест
по не заросшей дороге,
видно где поле окрест
в золоте тучных колосьев
полных печали зерна
мыслей со скрипом полозьев –
жизнь невезенья полна.