Участь

Сергей Сорокас
Горькая участь Поэта –
быть простофилей в игре
с хамами нового света,
даже в осенней заре
видеть весеннюю свежесть
в медном листе на ветру,
слышать в проклятиях нежность,
падать, вставать на миру.