Грустная память

Сергей Сорокас
Своеволие безверья
на заснеженных полях.
Заскучавшая деревня,
появляется в стихах
неизвестного Поэта
грустной памяти в огне
беспокойного ответа
на заснеженном окне
в час рассветный перед бурей
с диким воем проводов,
рассупонившейся сбруей
серебристых холодов.