Идеал...

Сергей Росляков
Я  много  женщин в жизни повидал,
Желал постигнуть, есть ли  Идеал?..
Бывало так:- красива  и умна,
Но вот беда: - душой черным- черна…

Бывало, что невзрачная собой,
Вдруг затмевала яркий свет дневной!
Искал. Любил порой и тех, и этих;
За то, конечно, буду я в ответе…

Полста… Но где желанный Идеал?...
Издёрганный и нервный очень стал,
Чудак наивный! Все поэты
Большой Земли невыросшие дети!

Не ангел сам, какого ж чёрта,
Так ненужно и упёрто
С надеждой глупою в обнимку,
Я жизни жгу вторую половинку…

Смешно. Печально, Но- Мечта
Со  мной пребудет до креста…