Темно и смертельно больно...

Марина Рихтеръ
Темно и смертельно больно.
Сгущаются краски страха.
Разбитая колокольня
Давно захлебнулась прахом.

Душа возжелала Бога,
А что я могу поделать?
Стирается понемногу
Кусочек земного мела.

В глаза не глядело дуло
В меня не летела пуля.
И не было караула,
Я смог избежать патрулей.

И не было эмиграций –
Родился я слишком поздно.
И не было провокаций –
Боролся…да не серьёзно…

А всё же на горло давит
Моя же страна – родная!
Я душу держать не вправе,
На небо лететь мешая…