К сыну

Марина Рихтеръ
                А.С.Г.

Пройдут года... И как-то у огня,
Где слёзы песен душу оросили.
Мой сын однажды спросит у меня:
"Я русский, мам, но в чём моя Россия?"

И пусть он будет несказанно мал,
Еще наивен и слегка беспечен,
Мне очень важно, чтоб ребенок знал,
Что он с душою русской бесконечен.

"Твоя Россия - вешние поля,
Живое сердце лошадиной воли,
Донская наша вечная земля,
И твой отец, что этим краем болен.

Твоя Россия - православный храм,
Где ты сгибаешь юные колени.
Мы не загубим души по пирам,
Пока хранит нас вера поколений.

Твоя Россия - выстраданный Царь,
Чей грозный шаг уже яснее слышен.
Когда подымет стяги Государь,
Пусть для тебя он будет всех превыше.

Твоя Россия - истинный народ,
Всегда смиренный перед Божьим ликом,
Когда настанет переменный год,
Пребудь с народом в воинстве великом.

Твоя Россия здесь - отец и мать,
Твой брат, что тихо дремлет в колыбели.
Такой России праведная стать
С тобою смех и горести разделит.

Неси, сынок, родительскую честь,
Святую веру в нового Мессию.
Твоя Россия - Благостная Весть.
Люби её, люби СВОЮ Россию!"