Питер

Иван Демидо 2
Люди близко, лица близко.
Камни, камни, обелиски.
В рамке облако с дождинкой,
По срединке
Львы с мостами, мост с конями.
Ночью лужи под ногами
И мосты разделены,
На половинки.
Плюс пятнадцать, я в дубленке,
Холодно, на остановке,
И без шапки, только шарф,
В бейсболке.
Здесь совсем не пахнет югом,
Осень движется по кругу,
Сосны, елки.
И живут здесь, как в музее,
Как на полке, в мавзолее,
Те же люди, те же лица,
Что и мы.
Здесь на каменных страницах,
Нашей северной столицы,
Трехсот летняя история.
Страны.