Время

Вера Шелена Белик
Песок утекает сквозь пальцы,
Былинное кажется сном…
И медный браслет на запястье –
Две змейки свернулись тайком.

О, время, коварно, опасно,
Часы завершают свой круг,
За рамой оконной – ненастно…
И только привычен испуг:

Минута, секунда до смерти,
И гаснет свеча на столе.
Случайный порыв – это ветер,
И серая тень на стене.

А за спиною – лишь память,
И горечь несделанных дел,
Ведь столько придется оставить,
И столько сказать не успел…

Останутся тихие строки
На черном надгробье простом,
А ниже – твоей жизни сроки,
И дома – фотоальбом.

И грустно всем станет немного,
Но время летит, и потом
Тебя вспомнят только по срокам:
Родился и умер. И сном

Напомнишь, быть может, порою,
Родным иль друзьям. Вот и все,
Что смог ты оставить собою.
Теперь тебе спать. Вечным сном.