Рваный полог облаков...

Вячеслав Гейер
Рваный купол облаков.
Меж просветов круг Луны.
Повелительницы снов,
Свахи тех, кто влюблены.
Светлой лентой по реке
Лунная блестит дорожка.
Исчезает вдалеке.
Я пытаюсь осторожно
До тебя оставить след.
Может ты не спишь, в окошке,
Твой увижу силуэт?

Ты мечтаешь:
Лунный путь
Тоже тянется ко мне,
Там, где я с мечтой уснуть,
Обнимаясь... не во сне.
Наяву смотреть в глаза.
Целовать любимой тело.
Наяву тебе сказать,
То, что в сердце наболело.
Лунный свет
Как фотовспышка.
Не противлюсь я судьбе
И слова мои ты слышишь:
Ночью думы о тебе!