На память

Вера Шелена Белик
Все темы затронуты, песни пропеты,
Увяли цветы на могиле поэта,
Что прожил всю жизнь так легко и беспечно,
Оставив лишь память потомкам навечно.
Но ЧТО он оставил? Так мало и много:
Парочку песен, да крепкое слово,
Друзья и родные вскоре забыли,
Улыбка на фото подернулась пылью.
И старый блокнот в кожаном переплете…
А сам он лежит теперь на погосте.
Где над головою колышут ветвями
Дубы-колдуны да сонные травы.
Где тишину не нарушит сорока,
Часовня у речки забыта и Богом…
Так что ж получается? Никто и не вспомнит?
Он прожил жизнь зря? Не ответят.… Не вспомнят.
Что да, был такой.… Да и где похоронен
Не ждите ответа. Печально и больно –
Мы умираем – и это так мрачно…
Кто вспомнит меня? Кто всплакнет? Не случайно,
А специально придет на могилу,
Проститься, и вспомнить, сказать – да, так было!
Что прожита жизнь не зазря, не напрасно,
Что дни прошлогодние были прекрасны….
Но хватит печали! Сейчас я живая…
Сейчас я дышу, и люблю, и страдаю.
Сейчас…. Только слово. А время не терпит.
Куда ж ты бежишь? Нет, оно не ответит.
Ну что ж…мне пора. Жить, спешить, дожидаться…
Навеки успею еще распрощаться.
Надеюсь оставить на память поболе
Исчерканных строк, и наполненных болью
Терзаний души, что покоится в клетке
Придуманной сказки, и сорванных ветром
Кленовых листов, что осенней порою
Ложатся под ноги ковровым покроем.
Бежать…лишь вперед. Что там ждет? Я не знаю.
Я жить попытаюсь… А дальше…узнаем.