Море ночью

Ольга Чёрная Форсова
 Я буду обнимать тебя до утра,
 И вспоминать про брошенное море...
 В телах отпетых раковин - то радость,
 То омертвело скошенное поле...

 Я буду целовать тебя до утра,
 И тосковать, что отштормило море...
 Что чайки  уронили крики в воду,
 А волны прячут их за горизонт.

 В ночи погасли звуки, шум прибоя,
 И даже звон цикад... Вот только звёзды
 Упрямою жемчужною наколкой
 На теле неба выткали узор.

 Одной рукой собрать пытаюсь жемчуг...
 Другую - отдаю для поцелуя.
 Следы в песке как веер разметались...
 Уплыли отраженья фонарей...

 Песок ещё хранит тепло загара...
 Отчаянно пытается прожектор
 Поймать в ночи уснувшие скелеты
 Прикованных на рейде кораблей.


 
        И стынут пальцы над морским прибоем.
                2008г.

Выражаю признательность автору фото из интернет - Leo 1383