Майская гроза

Людмилла Ульрих
      Громыхнул   ворчливым   басом   
      Добродушный     майский   гром,
      Сыпанулся      дождь    горохом,
      Опрокинутым     ведром.


      Гром    не   в   силу   разгулялся,
      Дальше     покатился,
      За    собою  утянув,
      Дождевую    колесницу.

      Снова   солнце   засветило,
      Пальцами    палящими,
      На   кустах  повисли  капли,
      Бусами    горящие.