Завис в полёте майскиё жук...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Завис в полёте майский жук,
гудя натужно и весенне,
и солнца
ярко красный круг
слепит глаза любви знамением.


Оставив кровь на облаках,
уходит день
неугомонный,
и сердцу не сдержать накат
волны любви неразделённой.


А в предвечерней тишине,
вдруг оглушившей
лес и дачу,
в соседней роще соловей,-
                певец любви,-
от страсти плачет.


(10.05.09)30.06.15

========================================
Стихотворение, при желании, можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=22689)
========================================