Осенний марафет

Татьяна Фурсова -Павловец
Дождь снова дырявое платье полощет:
Развесил на туче свой рваный наряд,
Отжал его он над берёзовой рощей.
Об осени капли его говорят.

Из яркой красавицы стала занудой,
Дождём навела грязевой "марафет".
А сердцу так хочется светлого чуда!
Но дождь только плачет и плачет в ответ...