День пришел, никем еще не узнан...

Владимир Жильцов
День пришел,
Никем еще не узнан, –
Новых дум посланец молодой…
Солнце, из-за туч вздымаясь грузно,
Раздвигает небо над Окой.

Чтобы ты увидел беспредельность,
Прилепившись робкою листвой
К той земле,
что впала в неудельность
По своей планиде роковой.

Возлюбил печаль российской шири.
Выпил жизни братину до дна…
Разве можно душу растранжирить,
Если есть в наличии она?