Южно ли в сердце твоем?..

Владимир Жильцов
Южно ли в сердце твоем? –
Спросишь –
А я пригорюнюсь.
И не поверю июню –
Холодно в сердце моем.

Холодно в сердце давно,
И неизбежны потери,
Наглухо заперты двери
И за решеткой окно.

Знаю, допить не пришлось
Чашу причастья земного,
И поднимается снова
В сердце нездешняя злость.

– Господи правый!
Окстись!
Грех возмущаться напрасно, –
Шепчет далекая высь, –
Все в этом мире прекрасно,
И продолжается жизнь
Радостно,
        страшно
    и страстно.