На экране гламурные будни...

Владимир Жильцов
На экране гламурные будни,
И давно не слыхать о войне…
Стали лишними русские люди
На родимой своей стороне.

Дух совсем благодатный оставил,
И за годом срывается год…
Сколько нам –
без руля и без правил
У Руси ошиваться ворот?

Ах, культура – бессилие звуки.
Кто наглей, у того и права…
И топырят обрубки-руки
«Окультуренные» дерева.

Пала вьюга, споткнувшись с разбега
О небес нерушимую тишь.
Одеяла подмокшего снега
Оползают с разбуженных крыш.

Вновь рифмуются горькие раны
С бытием перманентной страны…
И скорбят за столом ветераны
Необъявленной вечной войны.