Участник 16. Игра Воображения 21

Парад Иллюзий
Распевают  соловьи  звонко,
Отмечаем  мы  выходной:
Взяли  задарма  самогонки
У  знакомой  бабки  одной.

И, когда  махнул  пол  стакана,
Как-то  потемнело  кругом,
Вижу - въехал  танк  на  поляну...
Чувствую  себя  дураком...

Я  до  дна  все  выпил  с  испуга -
Надо  мной  гудит  самолет -
Посмотрел  с  тревогой  на  друга:
Он  все  подливает  да  пьет.

Рассказал  ему  о  виденьях,
Стал  плечами  друг  пожимать,
Он подумал  только  мгновенье,
А  потом  мне  налил  опять...

После  третьей - выстрелы  слышу...
Весь  трясусь, кричу: "Нам  хана!"
Друг  в  ответ: "Да  не  боись, Гриша!
Тут  граната  или  бомба  нужна."

Снял  свои  ботинки  от  Гуччи
(Мне  споил  четвертый  стакан):
"Враг  силен, но  мы  все  же  круче!
Это - две  гранаты, друган!

Вот  смотри, их  брошу  за  спИну...
Танк  горит? Горит  самолет?
Вот  и  нет   врага! Ура! Сгинул!
Закуси  огурчиком  вот..."

Хорошо, что  друг  верный  рядом,
А  не  то  б  не  избежать  бед.
Самогонку  гнать  самим  надо -
Покупная  только  во  вред!

-------------------------
За  заплаткой  большая  бутыль  самогона.