Счастье

Надежда Федченко
Я родилась и иду по земле,
Доверяя ей и своей звезде;
Ступнями землю целуя,
Поклоняюсь её красоте.
И свет небес, что в душу проник,
С благодарностью принимаю,
А на пути, впереди, уж возник
Преодоленья тупик, я знаю...
Устав, упасть и от боли кричать?
Веру в себя потеряв, стонать?
О, нет! Набравшись сил, мне надо встать,
Вернуться назад и снова искать,
Бороться, расти и идти,
И счастье своё в движеньи найти.
Счастливою быть - значит радостно жить,
Уметь себя и других любить,
И от предательства не остыть,
И своей лучезарностью мир озарить!