И мы в провинции мечтали о Париже

Сергей Чудов
И МЫ В ПРОВИНЦИИ МЕЧТАЛИ О ПАРИЖЕ

                Сергей  Чудов


И мыслей глубина, и царственные жесты -
Всё говорит о том, что явно ты не та,
Кто, получив сполна, играет роль невесты,
Потупив вниз глаза, не открывая рта.

Нет, ты гораздо глубже, роль свою играя,
Как в плен попавшая к невеждам-дикарям,
И подчиняешься, в душе не признавая,
И вспоминаешь город русский по утрам,

Где от морозов лютых съёживались крыши,
И кошки бегали, и телик докучал -
И мы в провинции мечтали о Париже,
Куда никто так никогда и не попал.

http://www.stihi.ru/2011/05/21/8259