Вдохни!

Лана Майорова
    Вдохновитель Татьяна Савинская:
    http://www.stihi.ru/2011/05/18/5596            



Родство и связь с веками – пуповиной:
Рождение и жизнь, а на погосте – крест,
Бездонность красоты лазоревых небес,
И осень  с пламенеющей рябиной - 
Как не ищи – для грусти нет причины.

Давай прогоним дождик и туманы,
Печаль  и грусть попросим, временно, уйти,
И вспомним... только –  всё хорошее.  В пути –
Сиреневых бессмертников поляны,
Рассвет у моря,  запах тмина пряный.

Вдохни! На миг взлетишь, касаясь облаков,
Смотрящих с высоты за сменою веков.