Близнецы. Валентин Юрьев

Спасите Наши Души
Близнецы

Валентин Юрьев
http://www.stihi.ru/2011/04/03/646

По улице стучат резиной боты,
Две пары – близнецы шагают в ряд…
Им некуда спешить, ни на работу,
Ни по делам… Который год подряд…

По наледи на кромке тротуара,
Хрустя остекленевшею водой,
Проходит удивительная пара,
Как день за днём. Неслышной чередой.

Он руку для неё сгибает нежно,
Ведёт уверенно, как в море капитан.
Они плывут по океанам снежным,
Бредёт за ними старость по пятам…

Они не замечают ни прохожих,
Ни городской шумящей суеты.
Как боты, общей внешностью похожи,
Своей не постигая красоты.

А я смотрю, не в силах оторваться,
Хоть знаю, душу нечего травить,
Завидуя несметному богатству
Их чистой бриллиантовой любви…