Молчанье

Валя Сидорова
Моё нелепое молчанье,
Мой глупый и ненужный стыд
Приносят разочарованье
И горечь с примесью обид.

Тебе я не скажу ни слова
И о любви не заикнусь.
Я промолчу, и будет снова
В душе смятение. И пусть..

Сама не знаю я ответа,
Зачем молчание храню.
Пугает неизвестность эта
Продрогшую душу мою.

Я исподлобья наблюдаю
И, неприметную для всех,
Тому улыбку посылаю,
Кто мне милее, чем весь свет.

Моя любовь была незрима
И ей останется навек.
А ты всё так же ходишь мимо,
Родной, любимый человек.