Не надо, брат...

Виктор Ишин
Когда не пишутся стихи
Андрей Братов
http://www.stihi.ru/2011/05/16/5669

Когда не пишутся стихи -
Распнутый день под небом серым,
В подкожный лед вмерзают нервы,
Не жди подкованной блохи…

Учись терпению Левши,
Точи невидимые гвозди,
Вкушая кислых ягод гроздья,
Придет спокойствие души.

Иссякнет в зрелом теле дурь,
Пиши поэтище, халтурь,
Бумага терпит смех и слезы.

За каждым словом нервов боль,
Сыграешь в пьесе эту роль -
Поэт готов терпеть занозы.
* * * * *

Пиши, поэтище, - пиши!
Пускай херню, но много-много...
Трудись над рифмой, словом, слогом,
Призвав терпение Левши.

Пусть толпы критиков-скотов
В саду поэта топчут розы...
Поэт готов терпеть занозы!
Он - мазохист, - всегда готов!

В народе проще говорят:
Не хочешь срать, - не надо, брат, -
Не выйдет с клюквенных консервов!

Вмерзают с клюквенной воды
В метафорические льды
Аллегорические нервы...