Вдогонку Андерсену

Митя Рич
Мысль – из рук ускользающий линь.
Кружат белые мушки в балете.
Ну? - составила планы на жизнь?
На ближайшее тысячелетье?

Мушки мягко целуют в лицо,
Мушки бритвами режут запястья.
Если б замужем - да за купцом...
В мушках носится девичье счастье.

Иль - черницей за стенкой глухой?
Корка чёрная, белое тесто.
Мушки прыснут живою водой,
Как-никак, а Христова невеста...

Мыслям-мушкам нет счёта-конца,
Кожу коркой согреть обгорелой?
Или - замуж, но чтоб за купца,
Или - бляхой, красивой и смелой?

Как решишь, так и будет. Смотри –
Придвигаю ещё две странички.
Я ж волшебник. Скажу: раз, два, три...
А пока – продавай свои спички.