Детство. Дом, где жила, словно птица

Валентина Одинец
   ДЕТСКИЙ ДОМ

Детский дом, детский дом!
Колокольчиком лето.
Пионерским костром
Мне запомнилось это.

Детский дом, детский дом!
Зимний лес, словно сказка.
На катке - с ветерком
И на конкурсах пляска.

Детский дом, детский дом!
Там любила учиться.
Было радостно в нём
Но жила, словно птица.
15.09.06

В детском доме. На фото мне 13 лет.

Я была в детском доме в г. Ногинске - с 9 до 15 лет,
потом поступила в пед. училище в Ленинграде,
а сестра была - 10 лет. В нём было всего 2 группы
только сирот, а воспитатели - прекрасные педагоги!

У нас не было свободного времени, мы всегда были
чем-то заняты. Обслуживали себя сами. Я 5 раз была
в Кремле на ёлке в Георгиевском зале.Посылали только
отличников.