Интервал

Аля Странная
Ум останавливается, это точно,
Он останавливается сам собой.
Пойми это или сойдешь с ума,
Гоняясь за собственным умом.

Подавленный он продолжает работать,
Ты чувствуешь вынужденную тишину,
Силой не удалось остановить его,
Отпусти, наблюдай и смотри глубину.

Смотри на него с тихой любовью,
Почтительно, это твой Божий дар,
Если приходит мысль, наблюдай ее,
А вот и проблески не ума, интервал.