Летняя элегия

Старостин Олег
ЛЕТО! К нам приходит ЛЕТО!
Мне сегодня утром новость эту
Сообщил залётный соловей
На рассвете у избы моей.

Значит-снова будет небу жарко,
Солнце засияет сильно, ярко.
Снова будет весело в природе-
А ещё весельше быть на огороде.

И опять все летние заботы
Нас забрали в свой привычный плен-
Садово- огородные работы
Кормят год, известно это всем.

В грядки рассадили овощи и зелень,
В парники- томаты, перцы, огурцы.
А зимой такое вкусно ели-
Вырастим теперь и будем молодцы.

И нарядный цвет живой природы
Радует глаза и сердце веселит.
А далёкая кукушка о погоде
По- кукушьи людям говорит:

Что прошёл "черёмуховый холод",
Отшумели грозы и дожди;
Что теперь душою каждый молод,
Каждого ждёт счастье впереди.
      *    *    *

ЛЕТО! К нам приходит ЛЕТО!
Мне сегодня радость эту
Подтвердил повторно соловей
Ранней звонкой песнею своей.

           21 мая 2011 года

P.S. Эта многолетная "вирша" полностью передаёт
     настроение и эмоции ожидания будущего Лета.

        31 Мая 2022 года