Экспромт на Дворник... Евгении Юркиной

Наталья Василькова
Вспомним - было всем известно:
Красит нас совсем не место,
Но всё чаще так бывает,
Что об этом забывают.

И уже людей мы ценим
Не по качествам души -
По тому, кто сколько денег
В банк на счёт свой положил.

И уже мы позволяем
Взгляд надменный в адрес тех,
Кого в жизни обгоняем,
К кому не пришёл успех.

Почитаем тех, кто выше,
Рассыпаясь в похвалах,
Ну, а те, кто рангом ниже -
То не люди, это - так...

Кому выпало подняться,
Почему-то убеждён:
Вечно будет оставаться
На вершине жизни он.

Только в жизни всё не вечно.
Надо помнить каждый час:
Всё пройдёт! Всё быстротечно!
И не знаем, что ждёт нас!..

Потому превозноситься -
Оснований ни-ка-ких!
Главное - с душой трудиться,
Где бы ни трудились мы.

Как у Вас: дворник - художник!
С большой буквы человек!
Не грустит, что, вот мол, дОжил -
Дарит Чистоту и Свет!

21 мая 2011 г.

http://www.stihi.ru/2011/05/21/7330