Трёхпудовая поэма. Пуд III

Алексей Серёгин
1
Повсикахий – старый дед –
Приобрёл велосипед.
Ездить всюду и всегда
Помешала борода.
Он расстался с бородой
И теперь стал молодой –
Упустить боится шанс
В велогонке «Тур де Франс».

2
В объявлении Маланья
Пишет: «Стройная, как лань, я»,
А на деле – в три обхвата,
Дура, пьёт и глуховата.

3
На ежиху ёжик влазил
Только в самом крайнем разе.
От супружеского ложа
Стороной держался ёжик.
Не чужда ежиха такта –
Для божественного акта
Та, унявши в сердце боль,
Подстригается «под ноль».

4
Как-то раз из заграниц
Привезла Маруся шприц.
Как напьётся «Пепси-колы» –
Делает тортам уколы,
Шприцем набирает крем
И выводит букву «М».

5
Раз естествоиспытатель
Естество своё пытал
И записывал в тетради
Впечатлений капитал.
Но в пылу эксперимента
Повредил он место энто,
И с того момента он
Лишь в теории силён,
На учёного похож,
А на практике не гож…

6
Жил да был мужик один,
Был он жуткий нелюдим
И без крайних нужд из дома
Никогда не выходил.
Ну, а как нужда случится –
Он из дому так и мчится!

7
В попиранье всяких норм
Не в коня случился корм.
Из-за хитрости шпионской
Кормят нас колбаской конской!

8
Как услышит Тит про водку –
Так изменится походка,
Если скажут про вино –
У него в глазах темно,
Коль узнает про коньяк –
Так становится маньяк,
А унюхает компот –
Вовсе будет идиот.

9
Чёрт ли дёрнул Пелагею
Прикипеть душою к гею,
Но теперь её альков
Просто полон мужиков!

10
Задавив клопа, Олег
Испугался – это ж грех! –
И пошёл просить попа
Помолиться за клопа.

11
Было так: надумал крот
Продолжать свой славный род,
Чтоб решить проблемы эти,
Объявленье дать в газете.
«Как же надо?» – шепчет тихо, –
«Я ищу жену – кротиху»?
Что-то уж звучит неловко.
Может правильно – «кротовка»?
Как бы мне не ошибиться…
Разве написать «кротица»?»
А придумал – ну и ну –
«Кроткую ищу жену».

12
По грибы пошёл Викентий,
Собирал и те, и энти,
Но не пробовал на зуб –
Все сгодятся тёще в суп!

13
Как не убеждали Марфу –
Всё-таки купила арфу
И теперь играет, стерва,
На соседских чутких нервах.

14
Как-то спрятал Ипполит
Водку меж бетонных плит,
Да строители не спали,
Ту бутылку отыскали.
Хоть была в тот день суббота,
Весело пошла работа,
И стоит соседский дом
Крышей книзу, кверху дном.

15
Аристарх свою соседку
Заманил, подлец, в беседку.
Одного хватило разу –
Подарил он ей заразу.

16
Про Ксенофонта люди говорят,
Мол, он таков, что чёрт ему не брат.
А он, скажу, в глаза любому глядя,
Таков, что чёрт не брат ему, а дядя.