Сон

Наталья Глазунова-Моисеева
По дну котлована брели вереницей
Какие то люди в старинных одеждах
звенел тихо ветер и пчелы жужжали,
орел одинокий на месте кружился.
Тревожное чувство в одном отозвалось
Он бросился вверх, кожей страх ощущая
по склону карабкался, пальцы изранив
Взобрался и с твердых пород котлована
Уставился...смотрит на дно, не моргая...
Там, где тОлько шли вереницею люди,
вода на глазах поднялась, забурлила,
Заполнила вмиг до краев все, что было,
Опала неслышно и тихо все стало.
Он смотрит на дно, крик из горла слетает
Там снова идут вереницею люди
в старинных одеждах, идут и смеются...
по небу кружиться орел начинает...