Память. моему лучшему другу. свободный стих

Надежда Рогозина
…Мой милый друг!Моя печаль!
Утрата тяжела,горька,
Тебя нет в мире этом,жаль.
Но жду,по-прежнему,звонка.

Откроешь дверь вдруг и войдёшь -
Моя надежда без ответа.
Не позовёшь и не придёшь -
Тоске глухой здесь нет просвета.

Так горько просто сознавать,
Что не услышу голос твой.
Что не смогу ответ свой дать,
На заданный вопрос тобой:

"Ну,как твои дела,мой друг,
Какие планы и " настрой"
Зовет нас новый день в свой круг, 
Как проведём его с тобой?

Красивый рядом водоем
Так не сходить ли нам с тобой,
На берег,посидеть вдвоем,
Любуясь утренней зарей?

А может в лес?Давай рванём.
В нём грибов и ягод много
Ещё детей с собой возьмем.
Там побудут хоть немного

Душная стоит погода,
Лес к себе зовёт прохладой,
Примет нас к себе природа:
Время проведём с отрадой.

На зелени лужайки посидим,
Костерчик небольшой зажжём,
О том,о сём поговорим,
Заварим с травкой чай,попьем...

Ты всегда был верным другом,
Так не хватает мне тебя!
Заражая оптимизмом,
Все время заставлял меня,

Жить с яркою в душе мечтой,
Желая,чтоб сбылась скорей.
Чтоб сердце билось добротой,
И веры не теряла я в людей.

Не обижалась на подруг,
За зло не мстила чтоб тому,
Кто так обидел больно вдруг….
Лишь слала в след добро ему.

Мне говорил везде,всегда:
«Ну,прости ты их! Бог с ними!
Не злись сама же никогда.
Не дано им,быть... другими.

А зло творя - им не понять,
Бог видит,знает,сам воздаст.
Нам,надо тоже осознать,
Не так уж плохо все у нас.

Ты глянь,вокруг же  красота,
И солнце светит ярко,
На небе перья-облака,
Птицы,слышишь,поют громко?!

Давай-ка,слёзы я утру,
Спокойней будь,прижмись,
Подружка,к моему плечу.
Давай,подруга,улыбнись!»

От добрых слов мне горячо,
Тепло.Чувствовала рядом,
Твоё надёжное плечо,
Веру в жизнь вселял ты  взглядом.

А,если,вдруг,беда со мной,
Ко мне ты мчался даже в ночь,
Чтоб отвести беду рукой,
Чтоб только рядом быть,помочь.

Меня отечески любил,
Был рукою доброй брата.
И дружбой очень дорожил...
Ты ушёл, и нет возврата.

Когда приду,я в мир,Иной,
То,в мечтах, молю у Бога,
Чтоб встретились опять с тобой,
За чертою, у порога.