Without you

Потапенко Илья Сергеевич
Наяву ли, в бреду иль спросонок,
Я увидел твой стан опять,
И опять словно глупый ребенок,
Я готов на стекле танцевать.
Шелковистою радугой скованный,
Я бегу по лесам и полям,
И любовью - такой очарованный,
Поклоняюсь былым годам.
Словно бури востока манящие,
Усыпляют твои глаза,
А мои - в темноте кричащие,
Слепы, бледны, пусты всегда.
Я такой же как все - пропащий,
В темном мире средь белых дней,
Но душою, увы, горящий,
Остуди меня и облей.
Словно море в ночи занесенное,
Словно сумрачный полумрак,
Ты читаешь, мое - потаенное,
И не тянешь меня в овраг.
Моя Дива, песнь безпрестанная,
Дорога мне, как сама жизнь,
А душа твоя безметежная-
Может вечно во мне кружить.
Я страдающий от одиночества,
Заплутавший в чужой дали,
Я не знаю твое пророчество,
Не плывут ко мне корабли.