***

Анна Цедик
Очередной монолог в розовом свете утра...
Ветер зовёт за порог, сыпется на пол пудра.

Что же ты ждёшь? Иди. С ветром за синие горы.
Будет туман впереди, а позади наши споры.

А позади весна проклятых и забытых –
Нас – в лабиринтах сна, с прутьями гнёзд несвитых...

Нас – в закоулках лет, слышимых еле-еле
В старом шипеньи кассет (в вечности жить хотели)...

Что ж ты молчишь? Я жду... Малого обещанья,
Мол, отведу беду страху на растерзанье,

Буду тебя любить... Больше, чем могут люди,
Дольше, чем буду жить... Дольше, чем вместе будем.