В раю

Преданное Сердце
Я наверно в раю… Пахнет первым душистым покосом,
Воздух свеж и немного на солнце смолистом прогрет.
Белоснежны сады, словно парус огромный разостлан
По прекрасной земле, где так зыбок и чист первоцвет.

Гомон птиц всеобъемлющ, во все и во вся проникая…
Светлых душ возвышенье в нем – мудрость живая Творца.
Одуванчиков золото льется, предела не зная,
И тюльпаны, алея, горят, как влюбленных сердца.

Это счастье быть здесь, это радость душе и услада,
Растворяясь, сливаться с огнем в ослепительной мгле…
Я наверно в раю… И другого мне рая не надо,
Потому что он здесь – на моей, на родимой земле.