Поколению

Боян Борей
Вы добрей и лучше не стали.
И теперь, как в былые дни,
Вы кричите, как встарь кричали:
"Виноват!..Не жалей!..Распни!.."

Не отказывайте надежде
В мире жёсткой и злой молвы,
Не ищите плохое прежде,
Чем найдёте хорошее вы...

И делитесь добром и светом
Ваших душ, и сердец, и глаз...
Да и кто Вам скажет об этом,
Как не самый блаженнный из вас!..

Я не знаю, хорош ли, страшен
Жизни путь ваш--ответа нет.
Лишь церквушки, как матери ваши,
Укоризненно смотрят вослед...