Ни о чём не спрашивай

Жемчужина-Марго
Прошу тебя, пожалуйста, не спрашивай,
О чём теперь не радужные сны…
Любой палитрой дни мои раскрашивай
На фоне расцветающей весны…

Прошу тебя, как бисер, не нанизывай
Остатки грёз на тоненькую нить,
Страницы дневников не перелистывай,-
Я в них жила… Мне так хотелось жить!

И не ищи поступкам объяснение,-
Все чувства невозможно передать,
Ты вряд ли испытаешь вдохновение -
Моей судьбы ошибки подсчитать.

Прошу тебя, пожалуйста, не спрашивай,
Не осуждай за прерванный полёт…
Любой палитрой дни мои раскрашивай,
И пусть душа весною расцветёт...

2011г. ( 20 мая )