Барышня лягушка

Диана Кононова
Водой холодною наполнена кадушка,
А в ней барахтается барышня лягушка.
Вот смех, я чуть не сделала глоток,
Подумала зелёный лепесток…
Эй, как сюда попала стрекоза?
Иль напугала тебя матушка гроза?
Секунду милая, пойду, возьму сачок,
Или давай, хватайся лапкой за лучок.
Не бойся милая, кадушка не безбрежность,
Я обещаю проявить к тебе любовь и нежность.

21.05.11