Он не настал. Мы так надеялись на это...

Фёдоров Рафаил
НАЧАЛО: http://www.stihi.ru/2011/05/20/9202

«Страшное пророчество американского проповедника Гарольда Кемпинга о начале конца света 21 мая 2011 года не сбылось. Апокалипсис, который должен был начаться около 6 утра субботы по московскому времени, миновал планету Земля».

     ОН НЕ НАСТАЛ…. МЫ ТАК НАДЕЯЛИСЬ НА ЭТО.
А поутру они проснулись.
Перекрестились. Чертыхнулись.
   Раскрыли окна…. Мать честная, свет!
   Знамения на небе нет.
Ну, вот те раз! А мы вчерася так надеялись на это.
Гульнули лихо! Всю получку прокутили.
Он не настал! Но…и не канул в лета…
Однако проповедника мы не простили!
   Видал, удумал, Гарольд Кемпинг, нас стращать.
Да, мы в России ко всему уже привыкли.
И на апокалипсис нам на….!
Мы так с 17 года жили.
   И всех правителей…. Да, как таблицу умноженья знали!
Пугали нас. И обещали.
И продавали, и обманывали нас!
Примерно так же, как сейчас…
   Но чуточку мудрее обращались с нами.
О, властьимущие…. Да, вашими б устами
С небес глаголить. Жили б все давно в раю!
Надеюсь, я доступно говорю?
   Ну, вот: во здравие, как будто, начал…
Но за упокой…
Размывчатой закончил вновь строкой…