нулевая значимость

Ника Олич
создавая на балконе сигаретный вакуум,
округляешь без того нулевую значимость.
он говорит "никогда на твой молчаливый шум
не променяю ту,у которой душевность и тонкая кость"

и вновь падая с неба, увы не сходя с победой,
ты куёшь амулет бессовестного одиночества.
кто ни разу до судорог не скучал, тот не ведает
как идёшь к нему слепо. в самое грешное поломничество.

и к своим двадцати семи научилась губы сжимать
когда речь вдруг заходит о привязанностях.
становишься озлобленным ребёнком которому пять.
не требуешь ни ответов. ни благосклонности. ни жалости.

и вечерами гордишься своей светлой грустью и тёмным любовным прошлым.
прижимаешься щеками к закату. как к единственному кто принимает молча.
пишешь стих из дрожащих согласных.потом стираешь будто вкладываешь в ножны.
он включит телефон. дойдёт до нужной буквы в алфавите.и отправит многоточие