Возрождение

Татьяна Александровская
Яду выпьете, милые други, шавкой бегая возле огня!
Ставрос пуще и слаще неволи полыхает, бациллу пленя!
Милый сонм восстаёт обелиском,освещая протяжную мглу...
Был закат, но протяжны субтитры разнесутся с рассветом во тьму.

Разрыдается бездной пучина – без сомнения свергнется ниц!
Сентябрила душа, сентябрила... Но для жизни пора расцвести!

Не пролей ты нектар, славный мальчик! –
Ведь едва ль ты захочешь, дыша,
Искусить одр сластный восставших,
Не судимых за «нет» и за «за»!

Переполнены ядом глубины! Словно взрыв, прозвучал резонанс
Меж могилой и славной победой всколыхнувших сознанье цыплят!
Ты! Любезнейший, милый приятель! Повелитель когда-то судьбы!
Недопетым пора пробуждаться! Нерасцветшим пора расцвести!
Смейся жадно, порою лукаво! Стайки низкой безбожно влачась...
Острым будет великое жало, над цветком сладострастья кружась!
Разнесётся! Развеется пеплом ад кромешный. И в вечный покой
Превратится красивость соблазнов – мелкий груз, что так мощен порой!

Ликовать! О, возрадуйтесь, Боги! Ликовать! И бесценен родник!
И кристальна вода, где истоки из своих же земель потекли.

Лишь грозу пережив, чудо будет – славный радужный отблеск небес!
Ослеплённый Вселенской зарницей, ниспадёт полыхающий бес!
_______________
Резонансом ответит вдруг эхо,
Расцветёт, вдаль бесстрастно маня,
Увлекая величьем планеты,
В мир прекрасный собой уводя.

Май  2011