Меж нами кончилась война

Валентин Панарин
 Вокруг всё, как прежде, всё та же планета.
 И розы всё так же цветут перед домом.
 В воскресный день сплю, как всегда до обеда.
 В субботу - за город маршрутом знакомым.
 Всё так же сияет луна над дворами.
 Всё те же созвездия на небосводе.
 Приходят, как раньше, друзья вечерами.
 Но только тебя нет, давно мы в разводе.

     Меж нами кончилась война.
     Никто не празднует победу.
     Я привыкаю жить одна.
     К тебе я больше не приеду.
     Я привыкаю жить одна.
     Вот только холодно ночами,
     И мне всё чаще не до сна,
     Хоть ничего нет между нами.

 А память о прошлом туманом клубится.
 Я всё забываю, мне больше не больно.
 Теперь я не плачу, я вольная птица.
 Учусь жить одна и, представь, я довольна.
 Сижу над листком и слова подбираю.
 Зачем же пишу я тебе эти строчки?
 Отправить письмо? Не решила, не знаю.
 И снова я рву голубые листочки.
    
      Меж нами кончилась война.
      Никто не празднует победу.
      Я привыкаю жить одна.
      К тебе я больше не приеду.
      Я привыкаю жить одна.
      Вот только холодно ночами,
      И мне всё чаще не до сна,
      Хоть ничего нет между нами.