Серебристый олень

Наталия Постернак
          Серебристый олень жил в йоркширских лесах,
          Пробегал мимо солнца, как тень...
   
          На ветвистых рогах в майских радужных снах
          Нёс он "лайлэк": по-русски -- сирень...
      
          Ветер гнался за ним в голубых небесах,
          Бубенцами копытца -- тринь-трень...

          Торопился олень, и неведом был страх.
          Обогнал приставучую тень...

          По рассветным лучам высоко в облаках
          По весне он рассЫпал сирень!