Когда не спится...

Наталья Глазунова-Моисеева
летели мгновенья, сменялись закаты,
и капли тумана слегка шелестели
и запах неясный чужих ароматов
летал над покровами сонной постели

усталое время по трубам стучало,
желая впустить в тишину, до рассвета
Шамана и Мага, сошедшего с неба
на спящую Землю под своды причала

ночной силуэт с не потушенным взглядом
среди соответствий невиданных далей,
простуженных линий времен пасторали,
он слушал язык и дыханье лампады...

крупицы мгновений собрав воедино,
в прыжке затяжном ветром крылья расправив,
оживший на время, он скорость прибавил,
и ночь с облаками на город надвинул ...

летели туманы и утро спешило,
впотьмах отзываясь на крик петушиный,
сияла звезда одиноко в сторонке
и с кем-то далеким смеялась негромко