Колокол

Конон
Колокол, колокол стонет и бьет,
На колокольне, качаясь всем телом,
Гулом звонящим звонарь издает,
Звон колокольный , да больно умело...

Звон колокольный идет по Руси,
Звон монастырский, церковный , молящий,
Коли ты вдруг «человек» загрустил,
Вслушайся в колокол звона дрожащий...

Звон колокольный -он как Божий глас!
Звон колокольный целебный , душевный,
Звон этот льется сквозь каждого нас,
Колокол звонкий, да колокол медный...

Колокол бьется в душе у меня,
То гулко охнет, то звонко зальется,
Колокол ночью и он же средь дня,
Пока я жив, даст мне Бог, не уймется.