Мне, пожалуйста, меньше станций

Лютькин
Я хочу умереть пораньше.
Может быть, это слышать странно,
Но усталость под тоннами фальши
Началась уже слишком рано.

И багаж мой воспоминаний
Не хочу, чтоб тянул так сильно,
Не хочу, чтоб судьбу проклинали,
Не хочу, чтоб душа под пылью.

Жить прекрасно - оно ведь можно,
Только что-то гнетет порою,
Только это вот что-то - тоже
Не смывает морской волною,

Что приходит на побережье
Внутривенного мира в сердце.
А река глубока - перебежья
Не найти. Никуда не деться.

И приходится с головою
Опускаться и плыть в ностальгии.
Разговоры сама-с-собою,
Наблюдая, как здесь - другие:

Где-то близко, а где-то - дальше.
И знакомая музыка-стерео.
Кто-то - все еще рядом пляшет,
Кто-то - очень давно потерян.

Не хочу пережить я столько.
Пережить и живой остаться.
В этой жизни пристаней - сколько?
Мне, пожалуйста, меньше станций.

20 мая 2011