Одиночество

Марина Чарина
Я другая стала, другая.
Не ищи со мной прежней сходство.
Варианты перебирая,
Состоялось души сиротство.

И на ней возникают раны,
Чувств последствия обострённых.
Неприметное стало главным,
А обычное - изощрённым.

И не плохо, не хорошо так,
Принимаю как дар, как данность.
Слышу самый неясный шёпот,
Понимаю любую странность.

Я врачую твои невзгоды,   
Предугадываю желанья,
Оставаясь вполне свободной
В глубине своего сознанья.

Много связей нас вместе держат,
Только нет больше в этом прока,
Я любима тобой, как прежде,
Но вдвоём с тобой – одинока.